Browsing Category

Mimpi

Mimpi

Cerita Beasiswa IDCloudHost

Mimpi yang muncul ketika menjadi seorang mahasiswa dan mensyukuri bahwa saya masih bisa membayar biaya kuliah yang terlihat setiap tahunnya selalu meningkat. Banyak yang lebih berhak untuk mendapatkan pendidikan tinggi dari pada saya yang berkesempatan kuliah namun tidak banyak prestasi yang dapat di raih. Bisa jadi usaha saya yang tidak maksimal untuk berikhtiar dalam perjuangan ini, walau seharusnya pendidikan merata untuk seluruh rakyat Indonesia, namun nyatatanya masih banyak yang kesulitan untuk melanjutkan kuliah. 2 tahun selalu bermimpi bisa membantu banyak orang untuk kuliah, walau memang kuliah bukan jalan satu-satunya untuk terus berjuang dalam kehidupan yang bermanfaat. Setiap pribadi pasti mempuyai opini masing-masing mengenai kuliah.

Kemauan itu saya simpan di sela manage perusahaan, karena setiap waktunya selalu ada yang harus saya kerjakan hingga saya perbaiki untuk memberikan service yang lebih baik lagi, rasa yang saya simpan baik-baik mulai saya keluarkan melalui beranda facebook, sekedar survey untuk memastikan jika kelak bisa membuat program apakah ada yang berminat atau tidak?

Berikut statusnya :

Bisa di bilang saya tidak menduga untuk memulai beasiswa di tahun ini. Setelah mendapatkan feedback dari beberapa rekan facebook, hal tersebut yang membuat saya memaksa untuk melakukan kontak ke beberapa kampus. Setelah survey saya tidak mau ketinggalan momentum untuk mencari calon yang relevan, Alhamdulillah seminggu dari survey saya mulai maraton bersama team untuk membuat halaman beasiswa, dan membuat target sebelum UN teman-teman pelamar bisa melakukan test (sekalian latihan UN). Berkerjasama dengan SMB Telkom University membuat kami lebih semangat untuk memilih kandidat yang tepat.

Tadaa yang daftar lebih dari 4700 peserta dalam waktu 2 bulan, Membuat saya semakin ketat untuk memilih orang yang tepat. Test online berjalan dengan baik di lakukan 8 April 2017. Terus terang saya semakin bingung harus memilih yang mana 🙂

Dalam group Beasiswa IDCloudHost saya aktif juga memantau siswa-siswi, banyak yang mengeluh kenapa beasiswa hanya untuk yang pintar, sedangkan yang tidak berprestasi tidak bisa masuk. Bersyukurlah untuk teman-teman yang tidak sepintar yang lain, saya juga seperti itu dan kita harus percaya bahwa setiap orang mempunyai kelebihan masing-masing. Semua pasti ada hikmahnya, mulai dari hal  yang sederhana jangan pernah fokus pada kekurangan dan ketidakmampuan. Saya pribadi ingin sekali bisa mendapatkan beasiswa, namun ternyata hal tersebut bukan jalan saya, tapi saya harus terus ikhtiar untuk tidak kalah. Jangan pernah berkecil hati, saya adalah orang yang biasa-biasa saja dan masih banyak belajar untuk terus berikhtiar. Mungkin tulisan-tulisan saya di Instagram bisa jadi obat rasa pesimis @jejakklasik 🙂

Bismillah mudah-mudahan rekan yang tidak terpilih maupun yang terpilih dalam beasiswa ini dapat istiqomah di jalan berprestasti, negara ini memerlukan tangan-tangan kita untuk menjadi lebih baik. Selamat untuk teman-teman yang mendapatkan voucher ujian test masuk telkom gratis. Kesempatan tersebut jangan di sia-siakan 🙂

Selamat juga untuk rekan-rekan yang sudah di terima, mohon maaf belum bisa saya sebutkan disini.

Semangat untuk Indonesia yang lebih baik!

Terimakasih untuk team beasiswa atas segala partisipasi dan bantuannya, semoga tahun depan bisa lebih baik dan membuat program yang sama.

Cahaya hati Kata Mereka Klasik Mimpi Pelajaran Sepotong Ilmu

Mental Bekerja

1011519_10200774984969035_227103765_n

Dalam 6 bulan terakhir saya lebih banyak belajar dalam hal management, hampir setiap hari saya harus pergi meeting bersama client ataupun partner di luar kota. Setiap orang yang melihat saya beberapa kali katanya badan semakin kurus harus segera nyari pendamping hidup (setiap meeting selalu di tawarin akhwat) #iniserius xD. Itu semua karena IDCloudHost terlalu cepat menjadi besar. Bulan kemarin saya merencanakan di bulan ini menambah 1 server, nyatanya harus nambah 2, dan itupun masih kurang. Kalau ada transaksi besar wajarnya orang senang dan bersyukur. Saya kadang malah pengen balikin aja uangnya 🙁 Syukurnya masih di berikan kekuatan untuk terus berikhtiar dan juga terus berusaha belajar.

*saya berharap curhatan ini dapat di jadikan pelajaran untuk siapapun.

Katanya team idcloudhost adalah orang-orang yang luar biasa dan selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik, karena saat awal pendirian niat saya ingin membuat lapangan pekerjaan dan bisa membantu banyak orang go online dengan layanan yang amazing (halah pencitraan, tapi memang itu tujuannya hehe). Bagaimana caranya? Saya sendiri belajar dari 0, jika kita ingat semua orang di dunia ini pasti belajar dari 0 termasuk pendiri perusahaan-perusahaan yang selalu menjadi idola banyak orang. Segala sesuatunya kami usahakan sebaik mungkin untuk terus memperbaiki dan berkembang ke arah yang lebih baik. Saya ingat 3 bulan lalu membuka open recruitment ternyata total pendaftar hampir 100 dalam waktu 1 hari, kala itu membuka kesempatan untuk bagian customer support dan system administrator. Ternyata banyak sekali yang memerlukan pekerjaan, rata-rata pendaftar adalah fresh graduate S1 ada juga yang posisinya sedang ngantor. Padahal ga pernah buat kriteria seperti : minimal S1 blabla. Namun faktanya seperti ini.

2 Bulan terahir saya ingin sekali membantu alumni siswa SMK untuk bisa belajar menjadi customer service, dengan alasan dari sisi keluarga memang harus di bantu, dan juga 1 kecamatan dengan saya. Lebih ke hati karena ingin membantu, tidak mempunyai skill dalam IT tidak jadi suatu masalah yang penting ada kemauan. Padahal saya sendiri bisa di bilang tidak membutuhkannya karena bisa ngambil dari 100 pendaftar yang bahkan lebih qualified. Saya informasikan di awal bahwa ‘awal-awal jika belajar pasti akan susah, apalagi dunia baru buat teman-teman. Kuncinya hanya satu berusaha belajar sebaik mungkin. Karena saya sendiri dulu jadi CS dan tidak ada yang mengajari apalagi jika saya harus bertanya bingung harus bertanya kemana, disini teman-teman lebih beruntung di mudahkan banyak sekali orang yang bisa di tanya (CS Senior) bahkan bisa bertanya kepada saya setiap saat. Ketiga orang ini mengatakan ‘Iya akan berusaha’ pokoknya meyakinkan. Walau saya sendiri sudah tau hal tersebut tidak meyakinkan apalagi dengan mental yang seadanya’ 🙂 Dalam proses belajar teman-teman akan mendapatkan gaji, laptop baru dan juga uang makan yang di jamin. Alhamdulillah segala janji bisa saya tepati, bahkan kata ibu tetangga ada yang curhat salah satunya bahwa kerja disini enak ga susah dan bisa ngirim uang ke mamah di desa dengan angka yang cukup besar #katanyabegitu. Ya karena memang saya sendiri menyiapkan mereka untuk beberapa bulan kedepan dan tetap berfikir mereka dalam tahap belajar sampai akhir tahun, sampai cara penulisan bahasa Indonesiapun perlu di ajarkan, cukup memerlukan waktu lebih mengajarinya. Tapi ternyata salah satu di antara mereka ada yang mengundurkan diri setelah apa yang saya berikan (waktu) mengajari sepenuhnya dengan segala kesabaran dan pengorbanan yang menurut saya waktu tersebut bisa di gunakan hal yang lebih penting. Tapi saya sudah sepakat kepada diri saya untuk jangan pernah mengeluh dan juga jangan pernah ketergantungan kepada siapapun, harus ikhlas mengajari dan menjalaninya. yang terpenting saya sudah mengingatkan harus belajar apa, dan harus seperti apa. Apabila ada salah, saya mengoreksi dan berikan peringatan, syukurnya hal tersebut sudah saya lakukan. Ketika keluar awalnya tidak bilang akan keluar, hanya bilang ingin pulang. Ya karena disini penuh kebebasan saya izinkan pulang. Tapi ternyata tidak kembali lagi, sayapun dapat kabar setelah mendapatkan kabar dari pihak lain terlebih dahulu, sehingga ketika dia meminta izin keluar sepanjang lembaran kertas saya hanya menjawab :

Waalaikumsalam, iya sama-sama.

Jahat? Mungkin iya, tapi saya sendiri sudah menginformasikan sejak dulu bahwa jika ada permasalahan mohon di diskusikan, harus ada keterbukaan di antara kita semua. Okelah, dan ternyata saat ini setelah bilang, dia menyesal sudah meninggalkan kesempatan belajar ini hanya karena ‘nafsu’ atau ‘mental’ yang belum siap.

Setelah di telusuri ternyata permasalahannya bukan dalam pekerjaan dan juga bukan tentang idcloudhost. Hanya karena sebuah kecemburan pada rekan kerja.

1 Minggu kemudian, hal yang sama setelah di berikan peringatan akhirnya menyerah alasannya karena tidak sanggup dan ‘takut’ (yang ini laptopnya malah belum di berikan)

Padahal masih dalam proses pembelajaran

PR buat para guru, untuk terus menguatkan mental siswanya terutama dalam hal remedial, mungkin karena belum pernah di remedial atau ngulang kalkulus 1 semester. #ehh.

Segala sesuatu akan terseleksi dengan sendirinya, maka dari itu saya setuju bahwa team IDCloudHost isinya orang-orang yang luar biasa. 🙂

Banyak cerita yang bisa saya ceritakan namun hal ini penting untuk di ungkapkan karena bisa menjadikan pelajaran untuk semua orang terutama yang akan bekerja dan juga membangun lapangan pekerjaan.

Terimakasih sudah membaca, semoga segala sesuatunya di mudahkan 🙂

Cahaya hati Mimpi Pelajaran Sepotong Ilmu

Sukses?

1965627_10201288808254296_948507666_o

Banyak yang selalu bertanya mengenai definisi sukses dan menggap saya telah sukses lebih awal, mungkin itu hanya perasaan saja karena saat ini saya masih menapaki anak tangga ikhtiar yang ntah sejauh apa. Membayangkan hasil pun masih tertutup kabut awan. 😀

Sukses menurut saya adalah saat kita mampu mempersembahkan pengabdian terbaik di mana pun kita berada, semuanya akan terlihat dari keikhlasan serta kemuliaan akhlak yang di ungkapkan.

Kesuksesan kita adalah ketika mampu mempersembahkan yang terbaik dari hidup ini untuk kemaslahatan umat. ‘rahmatan lil alamin’ Kita sukses saat telah menjadi rahmat bagi sekitar kita.

Dengan begitu, siapa pun bisa menjadi orang yang sukses. Selama kita bekerja dengan baik dan benar, serta berakhlak mulia dialah orang sukses.

Kesuksesan sebenarnya adalah bagaimana agar dalam setiap hembusan napas kita senantiasa menjadi rahmat bagi sekitar kita. Kedatangan kita selalu membawa kebaikan dan senantiasa membuat orang lain tersenyum, dan kepergian kita ditangisi setiap orang karena sang pahlawan telah pergi, tidak meninggalkan luka dan kesulitan bagi siapa pun.

Qoutes :

khairunnas anfa’uhum linnas (Hadits) – Sebaik-baik manusia adalah manusia yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya.

Try not to become a man of success, rather become a man of value (Albert Einstein)

Hidup ini adalah sebuah pilihan, untuk melakoni seadanya, atau bergerak menebar kasih sayang dan cinta, menyebarkan energi dalam diri kita, dan senantiasa berusaha menjadi berarti bagi semua.

Semangat!!

Internet Sehat & Aman Kata Mereka Klasik Mimpi Pelajaran Sepotong Ilmu

1 Tahun IDCH

13308388_10205760091113573_6283322292114555664_o

Tanggal 14 April 2015 adalah pertama kalinya domain idcloudhost.com di aktifkan. Dimulai dengan saya sendiri sebagai superman yang harus membangun segalanya, karena memang kala itu hanya saya sendirian yang memulai idcloudhost. Bermula dengan mencari nama yang tepat, membangun website, serta membuat rumusan harga sampai dengan sistem billingpun di lakukan sendirian 🙂 #mbloo00. Setelah semuanya siap meroket bahkan sudah mempunyai beberapa client, kemudian saya mulai mencari partner. Rata-rata yang masuk IDCH sampai hari ini bukan karena di bukanya lowongan kerja, namun mereka mengajukan diri karena tertarik dengan keluarga ini dan saya mencoba menempatkannya. Saya banyak belajar ketika menempatkan posisi seseorang, di mulai dari yang mempunyai kemauan tinggi walau tidak mempunyai skill yang berkaitan, sampai yang skillnya jago sekali tapi ada sisi lain yang fatal dan harus di perbaiki bersama. Hal itu yang membutuhkan effort besar, karena saya harus melakukan training dan waktunya bukan hanya 1 – 2 pekan. Saya rasa setiap hari harus selalu melakukan training dan memonitoringnya. Banyak hal yang yang saya tinggalkan untuk membangun ini. Saya juga tidak pernah naik gunung dalam kurun waktu 1 tahun. 🙂 #ngenssmuncak #sayarindunaikgunung. 2 Bulan berdiri pada tanggal 5 Juni 2015 saya dan ke 3 rekan saya melakukan grand launching, tak lama dari hari itu akhirnya kami memutuskan idcloudhost.com untuk menjadi berbadan hukum. Tanggal 7 Juli 2015 resmi berdiri akta PT. Cloud Hosting Indonesia.

Kami bukan siapa-siapa, ketika perusahaan web hosting lain sudah ada yang belasan tahun berdiri di Indonesia, kami baru belajar dan siap-siap meroket dengan pengalaman yang amat sedikit. Rasa pesimis itu selalu muncul di waktu awal pendirian, namun rasa tersebut saya obati dengan bersungguh-sungguh untuk menjalani yang terbaik. Ingat betul ketika saya mempunyai target mendapatkan client hanya 10 di bulan pertama. Saking pesimisnya, ternyata bulan pertama berhasil meluluhkan puluhan client 😀

Selanjutnya saya mendapatkan masukan hingga keluhan dari service yang telah di berikan, lambat / situs di serang. Disana saya belajar untuk menyelesaikan semua permasalahan client-client, saya tidak ingin mengecewakan dan selalu ingin membuat nyaman dengan service idcloudhost. Fase ini perlu 3 bulan lebih untuk menjadikan semuanya hingga stabil. Bahkan ketika berhasil menambahkan server baru dengan configurasi yang menurut saya sudah sama tapi ternyata performancenya beda, Apa salah hayati 🙁 seharian kepikiran sampai tidurpun mimpinya mengenai server down serta client yang banyak menghubungi. *mimpilohhhh. Sedih sih tapi seru, ya rasa sedihnya selalu hilang dengan rasa syukur dan juga setelah melihat testimonial positive untuk idcloudhost. Selalu ada yang bisa di syukuri ketika di berikan beban yang berat. Makannya ketika saya berdoa bukan berharap untuk menjadi ‘mudahkanlah segala cobaan’ Melainkan ‘Semoga selalu di berikan kekuatkan untuk menghadapi segala persoalan’ Karena saya percaya bahwa cobaan itu membuat diri kita lebih baik kedepannya, banyak sekali hikmah yang bisa di petik. Dengan begitu rasa optimis saya selalu terisi kembali.

Dibulan ke 8 sudah ada yang menginkan untuk melakukan akusisi idcloudhost, hal tersebut karena melihat pertumbuhan idch yang cukup pesat. Angkanya seru sih sampai M M man hehe. Sayangnya saya tidak tertarik, saat itu saya belajar dan mulai mencari tahu mengenai management proses bisnis.

Investor, banyak sekali yang menanyakan mengenai pendanaan, investor saya client, dan atasan saya client juga. Alhamdulillah idcloudhost sampai saat ini tidak mempunyai hutang sepeserpun apalagi hutang ke bank. IDCloudHost benar-benar tumbuh besar karena pemutaran uang dari client. Pernah terbesit untuk mencari investor, namun tak lama kemudian saya menyadari selagi kita bisa melakukannya sendiri lakukanlah dan berusaha semaksimal mungkin tanpa harus merepotkan orang lain.

Kalau kata orang ilmu yang saya pakai adalah ilmu langit?

Ya begitulah, bisnis jika di niatkan untuk ummat dan bukan untuk memperkaya diri sendiri sepertinya akan berbeda hasilnya. Walau kadang manusia selalu ingin lebih dari apa yang dia milik saat ini.

Mulai sering jadi pembicara di depan anak muda yang keren-keren sampai jadi konsultan beberapa perusahaan, saya juga selalu berharap kepada orang yang mendengarkan suatu saat mereka dapat membuka lapangan pekerjaan untuk banyak orang, “apa yang saya pikirkan dengan hal itu? ”

Saya hanya membayangkan ketika membuka lapangan pekerjaan dan bisa memberika upah yang cukup, maka di gunakan untuk menghidupi keluarganya, memberikan kasih sayang lebih, saya sadar bahwa semua yang di berikanNYA hanya titipan, saya hanya seorang perantara dan tak lebih dari itu, semuanya tentang Amanah.

Bulan ke 10 saya berjuang dan akhirnya memenangkan sebuah proses event yakni Wirausaha Muda Mandiri. Alhamdulillah bisa sampai menang, hal tersebut saya anggap sebagai validasi bahwa proses bisnis yang saya jalankan sudah cukup matang, karena juri-juri dari event tersebut benar-benar orang yang sudah berpengalaman, selain itu saya bisa banyak mengenal orang-orang yang luar biasa juga.

Sebelumnya saya sudah menargetkan bahwa saya harus mencoba dan bisa lolos ke level nasional di event tersebut, ternyata Allah memang punya jalan lain dan tau apa yang terbaik untuk ummatnya, saya lolos penjurian Nasional hingga bisa menang! Mimpinya hanya lolos nasional, ternyata Allah berikan lebih dari apa yang saya bayangkan, Alhamdulillah.

Tak terasa kini IDCloudHost sudah 1 tahun berjalan, banyak sekali pelajaran yang di dapatkan untuk menjadi lebih baik kedepannya, walau kadang ada konflik, namun tetap sejatinya bahwa IDCloudHost adalah keluarga, dimana kita perlu saling mengingatkan dalam kebaikan serta membangun tangga – tangga untuk menggapai impian yang sudah kita sepakati bersama. Puncak! Tetaplah bersama-sama untuk berjalan, puncak sudah terlihat rasa lelah itu akan hilang ketika kita berhasil menaklukan mimpi tersebut. Bismillah… Semoga selalu di berikan kekuatan untuk menghadapi segala prosesnya 🙂

Banyak sekali kekurangan kami, dan masih banyak sekali perbaikan yang harus di lakukan dan juga tak lupa masih banyak yang harus di pikirkan untuk pembangunan negeri ini, yakni membangun ummat. Semoga IDCloudHost bisa selalu memberikan manfaat lebih untuk masyarakat sekitar.

Bandung, 4 Juni 2016

@alfian

Kata Mereka Klasik Mimpi Pelajaran Sepotong Ilmu

Partner?

3 tahun yang lalu saya pernah mendirikan sebuah startup hosting bernama Night-hosting (sendirian) kemudian nambah orang-orang yang saat itu saya anggap bisa bergabung dalam startup, bisa di bilang orang-orang yang sangat qualified :D, seiringnya berjalan waktu perubaan nama menjadi Metroworld Host Saya lupa akan historynya kalau lihat dari testimonial situs dan sosmedya nama itu terlihat sudah cukup besar di forum/media sosial, mungkin terkenal karena harganya yang murah (terakhir saya jalan2 ke halaman facebooknya 6 bulan yang lalu) kalau sekarang saya kurang tau mungkin kualitasnya sudah lebih baik dari pada dulu, saya sarankan bagi yang penasaran bisa di coba saja.
berikut cerita perjalanan night host sampai metroworldhost (bukan saya yang menulis) : http://bit.ly/ceritanighthost

7 bulan yang lalu saya memutuskan untuk keluar dari metroworldhost, Saya bukan orang yang keras kepala dan cukup hati-hati dalam mengambil keputusan, mengenai income sudah pasti cukup besar apabila di bandingkan beberapa tahun yang lalu saat saya sendirian, ketika saya memutuskan untuk keluar saya di anggap sebagai orang yang labil dan ga pake mikir dalam mengambil keputusan (wkwk). Padahal, saya tidak meminta apa-apa dan keluar begitu saja setelah izin untuk keluar (keadaan internal sudah tau bahwa saya keluar) kemudian saya hanya merubah status di social media dari bekerja menjadi tidak bekerja linknya :http://bit.ly/alfianleft

Saya keluar dan sebelumnya tidak pernah terpikirkan untuk membangun yang baru, tapi saya dapat pesan dari seseorang cient saya yang isinya ‘mas Alfian kalau customer mas kenapa2 setelah mas alfian pindah gimana? bukannya tujuan mas alfi membangun startup ini untuk memudahkan orang lain dan membuat client nyaman?’ jleb rasanya. Ada beberapa orang yang mengirim pesan serupa dan menjadikan saya terdorong membuat hal yang baru.

Ketika saya keluar hak akses saya langsung di hapus begitu saja, akun paypal (atas nama KTP saya) di rubah (saya sudah tidak pernah mengaksesnya lagi, mencari tahupun tak pernah karena balancenya cuman $200 ya ikhlaskan saja, lagian mungkin itu milik MWH)

Beberapa minggu kemudian saya mulai startup baru sendirian. Setelah setup billing area saya ingat bahwa saya masih mempunyai database startup lama (tidak ada aturan saya tidak boleh menggunakan database perusaahaan kan?) lagian dulu juga saya sendiri yang setup whmcsnya mengenai email, serta invoicenya. Disana saya menggunakan database tersebut untuk kemudahan dan mempercepat setup dan saya melakukan penghapusan service client (karena ingin mengosongkan isinya, takut jadi masalah) ternyata APInya masih nyantol dengan server startup lama, alhasil ternyata saya menghapus VPS juga dong. Saya ga sadar sama sekali, karena tidak ada notice penghapusan. Tiba-tiba beberapa minggu kemudian ada teman saya dari startup lama yang mengajak bertemu, dia bilang sih ada proyekan dari kampus yang berada di Jakarta mengenai cloud computing, lagian saya ingin silaturahmi dan menyelesaikan semuanya, seperti tandatangan surat pengunduran diri.

Tiba-tiba di akhir pembicaraan dia menunjukkan surat laporan dari metro jaya bahwa dia sebagai korban dan saya pelakunya. (tahan, jangan dulu ketawa), dia menceritakan bahwa keterpaksaan untuk melapor polisi karena (tuntutan client) it’s okay ga jadi masalah sama sekali buat saya. Dia menceritakan dan mengaku kaget bahwa polisi menemukan bukti seorang alfian pelakunya. Polisi menemukan bukti dengan mengakses cloudflare dan cloudflare tersebut atas nama alfian. Jadi langsung menyimpulkan bahwa yang hack adalah alfian. (saya mikir keras, polisi bisa buka cloudflare ‘hah? ga salah tuh? (wajah saya masih keep calm)’) saya ingat-ingat lagi password cloudflare saya memang belum berubah, jadi yang liat pastinya yang melapor, haduh mas situ yang melapor kok, kenapa pura-pura kaget polisi yang menemukan nama saya.‪#‎pencitraanmasakini‬. Tak hanya di sana, dia bilang polisi lagi butuh duit jadinya ga bisa di cancel pelaporan ini. wkwk (silahkan tertawa) ya begitulah, saya orangnya cuekan jadinya ga di tanggapi, terus mereka cape sendiri (saya di suruh bikin surat permintaan maaf, saya lakukan) ga tau nih ga jelas sekarang masalahnay gimana. Kalau lanjut ke pengadilan, manteup banget tuh, biar sama-sama ribet toh itu konsekuensi telah melapor dan tidak di lakukan secara kekeluargaan. Apalagi teamnya ada yang dari kalimantan, kan asyik tuh doi jadi bolak balik jakarta cuman buat sidang. Padahal metro belum punya bendera kekuatan hukum. bayangkan saja wkwkwwk.

Saya sih biasa saja menanggapi orang-orang seperti itu, dia minta tolongpun saya masih membantunya. Akun yang belum saya serahkan ketika di minta maka saya pasti berikan Berjalannya waktu, ternyata ada yang ingin bergabung dalam mengembangkan startup yang saya buat. Awalnya saya sendiri saja, ketika sudah menemukan partner maka saya usahakan bahwa proses legalitas perusahaan dengan kekuatan hukum, jadilah PT. Cloud Hosting Indonesia. Pembelajaran berharga bagi temen-temen semua dalam pertemanan, dan juga proses legalitas. Jangan mudah percaya untuk membeli kepada yang belum mempunyai kekuatan hukum, kalau mereka kabur gimana? Bisa saja tidak bertanggung jawab, ya kalau misalnya saya hapus dengan sengaja service2 startup lama saya, saya ga bisa di salahin sama client, client mengeluhpun akan percuma karena negara tidak akan membantu. So yang masih punya service di tempat yang belum mempunyai badan hukum, mending pastikan dahulu tempatnya bisa di tuntut (apabila ada terjadi hal yang tidak di inginkan) dan mau bertanggung jawab atas hak-hak yang seharusnya di berikan.

Oke ternyata sudah panjang, Alhamdulillah saat ini startup saya cukup berjalan dengan baik, dan banyak sekali yang harus di pikirkan ketimbang membuat artikel ini (hehe) Oh ternyata permasalahan tak cukup disanaa untuk saya, saya kira orang-orang lama tidak akan mengusik saya lagi. Ternyata ada yang menarik perhatian public lagi : http://bit.ly/Guys-Paypal-Kita-Di-Hack-Lagi-Nich-UPSS-adaNAMANYALOL  ga tau deh itu siapa dan maksudnya seperti apa, yang jelas teman-teman saya banyak yang memberi tahu hal itu.
Sedikit informasi saja no hp saya : awalnya 857 akhirnya 585 dan nama saya Alfian Pamungkas Sakawiguna
Di status tersebut deskripsinya : ‘Guys, paypal kita di hack lagi nih, upps, ada namanya.’ di gambar Al dan akhirnya guna, agak mirip dengan no hp saya, dan nama saya banget nih Saya disana cukup gerah sampai-sampai saya mau meluangkan waktu untuk menulis sepanjang ini 🙂

Saya masih ingat ada akun email r__@metroworld.co.id yang masih nyantol sama google apps saya, Saya lampirkan di komentar, karena saya agak panas, jadi saya ingin sekali menghapus akun tersebut, sebelum saya hapus saya resset password untuk membuka dahulu dan melihat orderan dari envanto. Ternyata Envanto tersebut di order oleh email dari do@mwh.asia kemudian pake nama saya. Loh loh (siapa yang daftarin) jaman saya disana ga ada email dengan do@mwh.asia saya aja baru tau ada email do@mwh.asia ketia meliat envanto di email r__@metroworld.co.id. Ada yang kena hack dan ada nama yang mirip saya.
wallahualam bisawab

Semoga cerita singkat ini bisa menjadi pelajaran bagi teman-teman 😀
Semoga bermanfaat 🙂

Cahaya hati Mimpi

Akupun Harus Bisa

Sungguh Allah memang sangat adil, Aku pernah menemukan seorang yang luar biasa hebatnya ketika saya bersama teman-teman dengan serius untuk memperhatikan, ada 1 orang yang tertidur pulas. Disaat sang guru bertanya semua yang memperhatikan hanya bisa terdiam, yang dapat menjawab hanya dia yang tertidur pulas saat sang guru menerangkannya.

Percayalah kamu orang yang luar biasa!

Sewaktu SMA saya adalah orang yang selalu tidak dapat menghapal surat2 alquran saat pelajaran agama Islam, saya mengahapal dari seminggu sebelumnya bahkan jauhari sebelum test hapalan itu. Disaat saya masih belum hapalpun ada teman saya yang di hari itu baru menghapal dan akhirnya dia bisa menyelesaikan hapalan lebih cepat dibandingkan saya yang menghapal dari jauh hari. Terkadang saya sedih dan merasa tidak bersyukur.

Setiap mendengarkan kajian aku selalu menulisnya di note HP, dan insyaAllah itu bisa membantuku untuk bermuhasabah.

Disaat kamu merasa dirimu tak berguna, cobalah kembali dan renungkan pasti ada yang dapat kamu lakukan bahkan bisa bermanfaat untuk orang lain.

Saya kesulitan untuk menghapal, dan semua yang di pelajari di SMA dominan pada hapalan rumus sampai hapalan sejarah. Cukup saya saja yang harus menghapal nama-nama teman sekelas. Orang lain tidak pernah menghapalpun akan hapal dengan sendirinya, tapi aku tidak. 7 bulan 1 kelas, tetap saja terkadang saya lupa nama dia itu siapa.

Apajadinya kalau saya dari SMP di pesantren? saya membayangkan itu, dan saya menginginkan itu, namun hari ini saya seperti ini dan tidak ada kata terlambat, masa muda untuk belajar *harus bekerja keras*, dengan harapan masa tua bisa membina ummat.

Saat melihat pembicara di kajian-kajian aku sering merenung dan terkadang aku menangis ‘apa aku bisa seperti dia?’ membawa ilmu yang luar biasa manfaatnya untuk semua orang.

Aku yakin aku bisa!

Cahaya hati Mimpi

Tel-U

5 Agustus 2014, saya meninggalkan rumah untuk beberapa bulan menetap di tempat yg lain, mengejar cita – cita sebelum dan sesudah menuju akhirat kelak. Telkom University menjadi tempat persinggahan dalam perjalanan menuju tempat yang lain, dengan segala harapan saya bisa memaksimalkan belajar berprestasi menjadi pribadi yang shalih dan selalu membahagiakan orang tua. Semua orang mampu bermimpi dan akan selalu bermimpi, namun hanya sebagian dari mayoritas yang sanggup merealisasikan mimpi – mimpinya. Puncak itu memang tak semulus yang kamu lihat dari kejauhan, Gunung yang sangat indah apabila di lihat dari puluhan sampai ratusan KM akan terlihat lekukan yang sangat mulus tetapi cobalah kamu mendekatinya tatapan matamu seperti melihat dinding yang sangat besar sekali, kemudian cobalah untuk mencapai puncak tertinggi dalam gunung tersebut kamu akan menemukan jalanan yang terjal berlkelok – kelok turun memutar dan berjalan setapak demi setapak karena jalanan tak selamanya tidak licin. Gunung ini lebih nyaman karena sudah ada tujuan yang jelas dan jalur yang harus di hadapi sudah pernah di lewati orang lain sebelumnya. Cita-citamu ini mempunyai tujuan namun kamu tidak akan pernah mendapatkan jalan yang sama dengan orang lain, kamu harus mencari jalannya sendiri, ada yang lebih cepat dan ada yang lebih lambat namun kamu harus percaya ketika kamu berniat untuk menggapainnya kamu tidak menyerah saat di tengah jalan. InsyaAllah kamu akan sampai ke puncak puncak kesuksesan itu.

Berjalan,  istiqomah, dan terus hadapi semuanya

Bandung 08 Agustus 2014
Alfian Pamungkas Sakawiguna
Klasik Mimpi Pelajaran

Aku, Keluargaku dan Cita – citaku

 

Sebuah artikel yang di tujukan untuk memenuhi tugas bahasa Indonesia ketika masih duduk di bangku kelas 2 SMA

Aku adalah sperma juara yang kini jadi orang bodoh dan terancam jadi orang sukses, aku di takdirkan lahir pada seorang pasangan pendidik hebat, mereka adalah no 1 di bumi. Aku sangat berharap dapat membahagiakan mereka. Ayah dan Ibuku adalah pembangun negeri ini, mereka tak hanya mendidik anaknya, mereka adalah seorang guru. “Ayah teringat ketika kamu di lahirkan semua orang penuh dengan kebahagiaan apalagi ibu dan ayahmu ini” kamu di ciptakan bukan hanya untuk sekedar bermain dalam hidupmu, percayalah kamu mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing yang insyaAllah kamu akan membahagiakan semua orang yang mengenalmu.

Aku teringat kata-kata itu ketika berjalan dengan alur yang lurus untuk kesuksesan, namun saya terhenti pada persimpangan yang membingungkan “Aku harus kemana? Aku harus bagaimana? Apakah mampu melalaluinya?” Namun sperma juara ini baru mampu untuk bermimpi dan berharap cita-citanya tercapai. Sudah waktunya aku berusaha untuk menjadi yang terbaik dari sperma sperma juara lainnya. Melawan keterbatasan walau sedikit kemungkinan aku taakan menyerah untuk menghadapi semuanya.

Lingkunganku ikut membantu meluruskan kemana aku harus memilih jalan yang paling tepat untuk melangkahkan kaki ini. Bersama sperma juara lainnya aku belajar dan saat itu juga ternyata aku jauh tertinggal dari barisan depan untuk menggapai cita – citaku, aku mulai bertemu dengan bejuang yang lebih hebat, kuat dan dia pantang menyerah, sungguh aku kagum melihatnya. Namun berkat orang seperti itulah aku bisa lebih bersemangat untuk mencapai harapan dari orang tuaku. Perjalanan ini aku lalui dengan berbagai kisah, ingin rasanya aku menuliskan semuanya. Terkadang aku iri kepada orang yang mampu mengerjakan pekerjaan yang tidak dapat aku lakukan hingga membuat aku lupa dengan perkataan “semua orang mempunyai kelebihan masing – masing”. Aku tau aku tak mampu dalam bidang itu aku hanya dapat berusaha semaksimal mungkin, biarkan aku kecewa setelah mencobanya dari pada aku kecewa tanpa mencobanya sama sekali. Akhirnya aku mampu menentukan apa yang harus aku pelajari untuk mencapai cita – cita ini.

Mulailah fokus terhadap bidang yang aku suka dan memang itu terasa lebih mudah dari pada bidang lain, aku yakin ini bidangku. Alhamdulillah tanpa harus mempunyai guru dalam bidang ini aku dapat melakukannya, dan menjadikan ilmu ini bermanfaat untuk orang lain. Aku mulai di kenal oleh orang lain, dan keluargakupun senang melihat aku sukses dalam perjalan menuju kisah sukses lainnya. Tahun ini aku mulai bimbang kemana aku harus kuliah. Hingga akhirnya aku diterima di program studi ilmu komputer UGM. Selangkah lagi aku akan membuat orang tuaku tersenyum melihat harapan yang di amanatkan kepadaku tercapai. Setelah lulus aku mulai membuat perusahaan, 1 tahun setelah perusahaan berdiri aku akan memberangkatkan kedua orang tuaku untuk menjadi haji. Alhamdulillah aku bersungguh – sungguh menghadapi pahitnya kehidupan ini hingga aku mendapatkan manisnya hidup, sungguh Allah memang adil, dan tau apa yang pantas di berikan kepada mahkluknya. Semua akan indah pada waktunya.

 

Cahaya hati Fans Fiksi Klasik Mimpi Pelajaran

Open Mind

Halo ^_^
Entah kenapa saat ini ingin sekali menulis. Alhamduillah walaupun seharusnya saya mengerjakan hal lain, ketika saya ingin bercerita tentang realita yang ada mungkin saya sedang bingung dan terkadang saya memikirkannya berulang-ulang. Memang tidak pernah mau menghabiskan waktu dengan percuma begitu saja, betapa resahnya melihat orang yang pacaran. Jelas sekali dalam Islam itu tidak di perbolehkan tapi saya bukan ingin membahas itu. Saya tidak punya pacar dan memang tidak mau berpacaran namun entahlah dulu saya biasa saja bercerita banyak dengan akhwat. Banyak sekali pelajaran yang dapat saya ambil mengenai interaksi, Jujur saja saya memilih menyibukan diri dari pada harus berinteraksi dengan akhwat. Saya tau hati dengan perasaannya, saat ini saya bisa saja menyukai seseorang akhwat namun bila akhwat itu harus menikah dengan orang lain sekarang tidak jadi masalah dia akan bahagia dan senang bersamanya percayalah saya akan ikut senang, karena saya tidak pernah menyimpannya di benak hati yang paling dalam mengenai itu. Belajar dan berbuat yang terbaik untuk apa yang ada di depan saya memang seharusnya saya lakukan, bila saya sudah memaksimalkan waktu untuk kebaikan Allahpun akan memberikan yang terbaik. Saya bersyukur banyak sekali orang yang memperhatikan, maaf jika saya tidak membalas dengan memperhatikan kembali. Maaf juga jika saya tidak dapat menyamakan kamu dengan yang lain. Peran yang begitu sulit dalam sketsa hidup memang harus terus di jalani. Saya harus menjaga perasaan orang lain dan tidak mau menyakiti hati seseorang. Saya bertekad tidak akan memilih siapapun itu sebelum saya benar-benar siap memabahagiakannya. dalam list saya kuliah tanpa akhwat, itu bukan karena saya ingin bebas dengan siapapun, namun saya ingin lebih fokus dalam membangun masa depan untuk keluarga. Doakan saya agar di mudahkan mendapatkan ilmu yang tak terbatas itu.

Nantikan aku di batas waktu
Cahaya hati Klasik Mimpi

Jejak 2014

Hari demi hari terus berganti, banyak sekali pelajaran yang saya dapatkan di tahun 2013, saat ini mungkin banyak yang sedang memikirkan masa depan. Apa boleh buat saya harus memikirkan program lama yang akan terealisasikan di masa sekarang. Sejujunya saya memang merubah diri saya sendiri bahkan menutup diri dan tidak mau merepotkan orang lain. Mungkin karena aku punya tujuan yang lebih besar dari saat ini. Mungkin tepatnya bukan menjauh namun menahan diri dan menyiapkan yang lebih indah dari pada kesenangan sesaat yang sering menggoda diri.

Hanya Tahun 2014

Perubahan dimana saya harus menentukan jalan mana yang harus saya pilih. Aku memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Artikel ini hanyalah arsip masa depan yang benar-benar akan terjadi.

Mungkin hati saya yang mempunyai antusiasme tinggi dan kepercayaan yang amat tinggi sampai saat ini saya harus memilih ITS sebagai pilihan pertama. Saya tahu bahwa ITS saat SNMPTN 2013 tidak pernah ada yang masuk dari SMA saya, dan apa boleh buat ITS pada prodi yang saya banggakan daya tampung dan peminat begitu jauh

(FTIF)

Program Studi Daya Tampung Peminat 2013 Persyaratan khusus
Teknik Informatika 60 2402  –
Sistem Informasi 60 1315  –
source : http://itsnet.web.id 

SNMPTN itu begitu misteriusnya untuk di hadapi, sungguh kalau saya hanya melirik sejarah begitu tidak mungkinnya saya dapat memasuki program studi yang saya minati. ‘Tenang kamu masih punya kesempatan di SBMPTN’, sayang sekali itu lebih mengerikan prodi ini mempunyai passing grade tertinggi. Orang tua saya memang mendukung bahwa saya di perbolehkan memilih sekolah dimanapun Alhamdulillah mereka percaya. Kepercayaan merekalah yang membuat saya mampu bermimpi sampai saat ini. Ayah saya mempunyai keinginan kecocokan aku kuliah itupun harus saya coba, kalau saya disana mungkin jurusan yang saya ambil Ilmu Komputer. Sesungguhnya saya belum mempunyai jagoan alumni di ITS, maupun ITB dalam prodi misterius ini karena rata-rata dari mereka malah memilih bekerja di perusahaan yang kadang tidak sesuai dengan jurusan yang mereka ambil, semoga saya tidak begitu, namun itu pasti sangat sulit. Ada 1 hero yang saya banggakan dia alumni IF swasta, Itupun akan aku coba. Aku sering sekali membuat celotehan kuliah kepada orang tuaku. Sampai mereka terkadang merasa heran diluar sana masih banyak yang tidak menginginkan sekolah, atau di paksakan orang tuapun tetap dia tidak sekolah. Alhamdulillah semoga doa orang tuaku selalu menyertai perjalanan demi kisah klasik yang mampu di kenang oleh banyak orang. Sesiapnya aku terjun di gerbang depan kehidupan sesungguhnya insyaAllah aku akan terus merasa lapar terhadap apa yang di dapatkan, Doakan aku agar terus dalam perjuangan di dalam perjalanan. Semoga menjadi kisah klasik yang begitu hebat.

Terimakasih